Che bel B2 с Алёной и Джузеппе

 

В ноябре запускаем третий офлайн поток спецкурса CHE BEL B2 — по улучшению и углублению языка на уровне В2

Это спецкурс о том, как небольшими, но сфокусированными усилиями за пару месяцев сделать свою речь более:
— развитой
— естественной
— связной
— богатой
— точной
— элегантной

Обычно проблема студентов уровня В2 в том, что, изучив сложные структуры, поняв их логику и (вероятно) успешно используя всё это в упражнениях, сложно включить в свой разговор, в спонтанную речь конструкции, которым нет прямых эквивалентов в русском языке. Сложно держать на них фокус.

Легко использовать прошедшее время или условные предложения вида "если б я знала...", поскольку их логика в нас вшита изначально. А потребности использовать congiuntivo, trapassato e condizionale composto у нас нет. Поэтому, когда мы говорим спонтанно и не переводим с русского, то из нашего бессознательного не рождаются непривычные конструкции. А именно они и делают ваш уровень высоким и приближенным к естественному итальянскому звучанию.

Хорошая новость: встроить красивые и грамотные структуры в свою речь не сложно, нужно просто навести на них фокус и прицельно потренировать их. Отделить фигуру от фона ;)

Я проанализировала свой опыт общения с русскими изучающими итальянский, сравнила их речь с аутентичной речью носителей и отобрала самые важные лексические и грамматических конструкции уровня В1-В2 (около 50 конструкциий), которые разделила на 10 тем:

1. Segnali discorsivi e connettivi logici (как звучать естественно и связно)
2. Trapassato prossimo (немного об объёмном видении и искусстве рассказывать истории)
3. Particelle ci e ne (для тех, кого бесят эти мелкие штучки)
4. Alcuni verbi pronominali e fraseologici (как красиво украсить обычные глаголы)
5. Futuro modale (будущее, которое в прошлом, да и то не факт)
6. Condizionale composto (про утраченные возможности или как грамотно наехать на итальянском)
7. Forma passiva (viene fatto / va fatto)
8. Concordanza dei tempi del congiuntivo (во-первых, это красиво)
9. Perido ipotetico
10. Alcuni usi delle forme implicite (это чтобы совсем красиво стало, глаз не оторвать)

Сам курс состоит из:

• 15 уроков офлайн в школе на 2-й линии по расписанию понедельник и среда с 18:00 до 19:30;

• красиво и красочно оформленных pdf-документов, которые мы высылаем для домашней работы в электронном виде;

• аутентичных естественных аудиоматериалов, записанные Алессандро, или видео с YouTube;

• оригинальных объяснений (по-русски);

• смешных примеров и мемасиков (по-итальянски);

• интересных, приятных для выполнения и разнообразных упражнений дома и на уроках для включения нужных конструкций в вашу речь.

Акцент в курсе сделан на отработку в разговоре выбранных мной структур, чтобы сделать ваш итальянский более глубоким, взрослым и аутентичным. 

• Создательница курса — Алёна Кострова — соосновательница школы Via Roma, преданная поклонница congiuntivo, condizionale и прочих trapassato, ценительница развитой речи, любительница расширить картину мира с помощью иностранных языков, обладательница сертификата CILS C2 и преподавательница с чем 15-летним стажем, постоянно повышающая профессиональную квалификацию и внимательно слушающая обратную связь от студентов.

• Финальная редактура уроков и запись аудио — Алессандро Бони — преподаватель Via Roma, самый настоящий итальянец, открытый, лёгкий и искренний собеседник, знающий, что такое лексический подход.

• Ведущие курса — Алёна и Джузеппе, наш новый преподаватель. Джузеппе — это как Алессандро и Серджо одновременно (старожилы помнят) — лёгкий, интеллигентный, внимательный преподаватель, преподающий в лексическом и коммуникативном подходах.

Старт курса в среду 9 ноября. Всего 15 занятий, как раз до Нового года. Стоимость курса 13000 рублей, а если вы уже учились на Via Roma — 12000. Оплатить можно тут.

Пишите нам в телеграм чат +79219033125 если есть вопросы или хотите записаться на курс!

← Назад