Чай, собака, Пастернак

Это наш новый онлайн-курс, довольно необычный, как, впрочем, и его название)

Начнём издалека.

Прежде всего, хотим остановиться на моменте, что наш (и ваш ;)) итальянский — это не грамматические правила и количество выученных слов. Это, если речь идёт про разговор (а чаще всего речь именно про него) — навык, который формируется только если его практиковать, то есть разговаривать.

«Чтобы научиться разговаривать, нужно разговаривать» — могли слышать и думать вы. Это конечно так. Но в таком виде эта мантра не работает.

А что работает? Чтобы (регулярно) разговаривать, обязательно нужны три ключевых элемента. Давайте посмотрим на них:

1. Желание сказать
Ни обширный словарный запас, ни знание грамматических тонкостей, ни классное произношение не помогут тому, кто не хочет говорить. (Если это вы, то дальше можете не читать, выпейте капучиночку лучше)

2. Если желание сказать имеется, то для успешного коммуникативного акта вам потребуется... нет, опять не слова и грамматика. Теперь вам нужен собеседник, заинтересованный в том, чтобы вас выслушать и понять. И ответить.
Такая вот ерунда. Одному никак. Ну или можно написать книгу или видео снять. Хотя... для этого тоже читатели и зрители нужны будут.

3. Если у вас есть желание что-то сказать, есть доброжелательно настроенный и заинтересованный собеседник, то вот тут уже вам нужны чисто языковые инструменты: слова и умение связывать их в предложения.

«ЧАЙ, СОБАКА, ПАСТЕРНАК» — это не просто курс, а онлайн-сообщество, в котором мы, опираясь на эти три вышеназванные составляющие, создаём среду для развития и совершенствования вашего навыка разговора на итальянском.

Мы хотим, чтобы это было пространство, в котором вам будет комфортно, интересно и захочется говорить. Где можно обсудить любую волнующую тему, узнать классные штуки из другой культуры и разделить эмоции. Темы и инструменты тоже дадим.

Инструменты такие:

• задаём фокус недели тематически, грамматически и фонетически

• с помощью текста и аудио общаемся в чатах в телеграме, разделённых по темам, под руководством кураторов

  1. кулинарный с Элизабеттой
  2. об искусстве с Юлей
  3. общий чат с Андреа и Co

• созвоны в зуме в формате разговорного клуба с модерацией, учитывающей грамматический и фонетический фокус недели: вы просто обсуждаете то, что интересно, при этом заботливый ведущий держит внимание на том, чтобы нужные структуры повторились несколько раз — именно это обеспечит их запоминание

Расписание созвонов:

  1. по средам в 11.20 с Эли
  2. по понедельникам в 19.20 с Андреа
  3. по четвергам в 20.20 с Андреа

(если нас будет много, мы добавим ещё вариант расписания)

• уроки по произношению — но в отличие от обычного курса пронунча, здесь будет больше времени на каждый урок, а фокус будет не только на отработке, но и на внедрении звуков в вашу собственную спонтанную речь

• уроки из курса коррекции грамматики — с отработкой и закреплением важных структур в письменной и устной речи

• поддержка, создание атмосферы, в которой хочется говорить, интерес к вашим словам, включение вас в общение, ответы на вопросы, грамотная обратная связь (только по запросу)

*если у вас уже есть какие-то из материалов, участие в нашем курсе-сообществе всё равно будет вам не менее на пользу: во-первых, повторение полезно само по себе, во-вторых, здесь будет новый способ отработки и фокус именно на использовании звуков и структур в вашей речи*

Чего не будет:

• обязательных домашних заданий

• заданий, которые предполагают усвоенный предыдущий материал — можно будет включаться с любого места, даже если что-то не успели сделать

• исправлений без запроса

• исправлений в процессе разговора и перебиваний

Что требуется от участников:

• желание общаться на итальянском

• желание делиться и заводить новых знакомых

• участие в комфортном для себя режиме

Старт 5 августа, длительность — 5 недель

Курс подойдёт для уровней с конца А1 до В2

Если у вас ещё есть вопросы, пишите! :)

А для того, чтобы записаться, оплачивайте у нас на сайте.
Стоимость курса-сообщества — ₽5500, а для тех, кто у нас учился или учится — ₽4500.

Vi aspettiamo!

← Назад