Летняя школа Via Roma

01 августа 2015

Начнём с серьёзного: по пятницам в 19.30 будут проходить новые грамматические мастер-классы для высоких уровней:

7 августа — Артикли: определённый, неопределённый, а также случаи неупотребления. В русском языке нет такого понятия, поэтому полезно разобраться, зачем всё-таки они нужны и как научиться их правильно ставить.
14 августа — Вся система итальянских времён, и в том числе passato remoto, историческое прошедшее время, необходимое, чтобы читать итальянскую литературу в оригинале, понимать южан и некоторых тосканцев, а также блеснуть самим!
21 августа — Il Congiuntivo: tutti gli usi. Как знают изучающие итальянский на высоких уровнях, congiuntivo — это целый мир, но и его можно привести в систему и эффективно разложить по полочкам.
28 августа — Il Periodo Ipotetico: разберём все типы условных предложений, когда они употребляются и как говорить категорически неправильно.
Вести занятия будут Алёна Кострова и Александра Иванчей.
Стоимость одного занятия - 500/650 р.*

8 августа (суббота) в 17.00 наша замечательная гостья Alessandra Gennaioli расскажет о Пьеро делла Франческа, художнике из её родного города — Сансеполькро в Тоскане. Стоимость — 400/550 р.

12 августа, в среду, — как ни парадоксально это звучит, Domenica italiana :) Снова лепим и болтаем по-итальянски, в общем, приятное с приятным и полезное с полезным. Начало в 19.00. Стоимость участия — 1000/1300 р. за три часа.

17 августа (понедельник) в 20.00 — опера: самые известные арии на итальянском языке. На этот раз мы встретимся в театральное межсезонье и разберём отрывки из известнейших опер — «Риголетто», «Травиата», «Паяцы», «Севильский цирюльник» ecc. Традиционно с Александрой Иванчей.
Стоимость занятия 500/650 р.

● А также сюрприз (только тсс!): мы организуем итальянский пикник, на котором вас ждёт много всего увлекательного! Место, время и программу сообщим чуть позже, следите за обновлениями ;)