Che bel B2

Друзья, представляем новый онлайн-курс CHE BEL B2 — спецкурс по прокачке уровня В2 😎

Как без лишних усилий за три недели сделать свою речь более:
— развитой
— естественной
— связной
— богатой
— точной
— элегантной

Если в изучении итальянского вы сейчас находитесь на уверенном В1 или разных стадиях В2, и вам знакомы ощущения, что вы топчетесь на одном месте, что нет прогресса и развития, что вы учите-учите, а использовать не получается, что сложные конструкции никак не встраиваются в речь, возможно, этот курс — то, что вам нужно.

Обычно проблема уровня В2 в том, что, хорошо изучив и понимая логику сложных грамматических моментов, и даже успешно используя всё это в упражнениях, нам сложно включить в спонтанную речь конструкции, которым нет прямых эквивалентов в русском языке. Легко использовать прошедшее время или условные предложения вида "я бы тебе объяснил..", поскольку их логика в нас вшита изначально. А потребности использовать congiuntivo, trapassato e condizionale composto у нас нет. Поэтому, когда мы говорим спонтанно и не переводим с русского, то из нашего бессознательного не рождаются непривычные конструкции.

Хорошая новость в том, что ввести красивые и грамотные структуры в свою речь не сложно, нужно просто прицельно потренировать их, отталкиваясь от аутентичного материала.

Мы отобрали самые важные из них и систематизировали в 10 уроках:

  1. Segnali discorsivi (как звучать естественно и связно)
  2. Trapassato prossimo (немного об объёмном видении и искусстве рассказывать истории)
  3. Particelle ci e ne (зачем все эти мелкие штучки?)
  4. Alcuni verbi fraseologici (и ещё немного мелких штучек, украшающих обычные глаголы)
  5. Futuro modale (шокирующие новости про будущее)
  6. Condizionale composto (про утраченные возможности или как грамотно наехать на итальянском)
  7. Alcuni usi del congiuntivo (alcuni!!!, но клёвые)
  8. Concordanza dei tempi del congiuntivo (как говорить так, чтобы вызвать сильные эстетические переживания у итальяноговорящего собеседника)
  9. Perido ipotetico (как надо, а как не надо)
  10. Alcuni usi delle forme implicite (вишенка на нашем В2-торте)

Все уроки основываются на грамотном аутентичном материале и состоят из приятных для выполнения разнообразных упражнений с неизбежным выводом в спонтанную речь.
Акцент в курсе сделан на отработку нескольких основных структур, которые украсят вашу речь, а не на подробное изучение всех этих тем (это потом)))

Автор курса — Алёна Кострова — соосновательница школы VIA ROMA, фанатка и преданная поклонница (нет, не Тициано Ферро) congiuntivo, condizionale e Co., ценительница развитой речи, любительница расширить картину мира с помощью иностранных языков, обладательница сертификата CILS C2 и преподавательница с 10-летним стажем.

Курс будет проходить в закрытой группе вконтакте. Начнём во вторник 4 декабря. Уроки будут выходить по вторникам, четвергам и субботам. Последний урок — 25 декабря. Материалы остаются у вас навсегда.

Итак, кто хочет до нового года сделать себе красивый В2, записывайтесь по почте или в соцсетях.
И ни в коем случае не платите никаким посторонним страницам и не переводите деньги на карты! Оплата — только у нас в школе, либо здесь, на нашем сайте.

Стоимость курса — 3000 рублей

Всем красивого итальянского! 💚


← Назад